Spenduro Ikuti Aksi Bersih-Bersih dalam Rangka World Cleanup Day (WDC) Tahun 2022

SMP Negeri 2 Eromoko – Sabtu (17/10/2022) segenap warga sekolah melakukan aksi bersih-bersih lingkungan sekolah serta pungut sampah. Langkah tersebut dilakukan untuk menjaga lingkungan sekaligus dalam rangka peringatan World Cleanup Day (WCD) tahun 2022.

Dengan membawa berbagai peralatan seperti sapu dan cangkul, peserta didik dan guru beramai-ramai menyisir sampah. Mulai dari ruang kelas, lingkungan kelas, halaman upacara, lapangan olahraga.

World Cleanup Day (WCD) adalah aksi bersih-bersih yang dilaksanakan serentak di 191 negara di dunia dengan tujuan menyatukan umat manusia dari berbagai budaya, agama, suku dan ras untuk membersihkan dunia dari permasalahan sampah. Aksi ini merupakan perwujudan peningkatan kepedulian terhadap permasalahan sampah serta menjadi sarana memupuk nilai cinta kasih terhadap masa depan Bumi.

Inilah kondisi lingkungan sekolah sebelum dibersihkan :

Dengan penuh antusis, seluruh warga sekolah mulai membersihkan lingkungan sekolah.

Dan berikut adalah kondisi lingkungan sekolah setelah dibersihkan :

Semua dapat terlaksana dengan baik berkat kerja sama berbagai pihak, baik peserta didik maupun guru dan karyawan SMP Negeri 2 Eromoko.