Upacara Bendera dan Pembukaan MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023 SMP Negeri 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Pada hari Senin (11/07/2022), SMP Negeri 2 Eromoko melaksanakan upacara bendera sekaligus pembukaan kegiatan MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023 bertempat di Lapangan Upacara SMP Negeri 2 Eromoko, dimulai tepat pukul 07.00 WIB.

Upacara bendera di pimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak J Kabul Suripto, S.Pd. dan diikuti oleh seluruh warga sekolah. “Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah Swt atas limpahan rahmat dan nikmatnya sehingga kita pada pagi ini dapat melaksanakan Upacara Bendera.”

Hari ini kita memasuki tahun ajaran baru. Agenda pendidikan mengawali tahun pelajaran 2022/2023 bagi peserta didik baru adalah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

“Selamat datang bagi para peserta didik baru dan selamat bergabung di SMP Negeri 2 Eromoko. “

“Kegiatan MPLS penting untuk dilaksanakan guna membekali peserta didik baru tentang pengetahuan sekolah sebagai lingkungan baru mereka belajar, sehingga cepat dapat beradaptasi dengan berbagai komponen sekolah, program-program kegiatannya, berkenalan dengan teman baru, kakak kelas, Bapak dan Ibu guru, karyawan, serta budaya yang ada di sekolah ini.”

Ucapan selamat juga diperuntukkan bagi peserta didik yang kini telah naik kelas 8 dan 9. Diharapkan agar kakak kelas bisa menempatkan diri, sebagai anak yang lebih dewasa dibanding dengan tahun sebelumnya. Hendaklah untuk bisa memberikan contoh yang baik kepada adik kelas.

Selama tiga hari kedepan yaitu dari hari Senin-Rabu (11-13 Juli 2022), sekolah menyelenggarakan MPLS bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2022/2023. Pembukaan MPLS ditandai dengan penyematan Tanda Peserta MPLS secara simbolis kepada wakil dari peserta didik baru oleh Kepala Sekolah.

“Marilah bersama-sama memiliki semangat baru, serta memiliki motivasi tinggi dan lebih cerdas dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar.”

Dengan mengucapkan bismillah, MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023 SMP Negeri 2 Eromoko dinyatakan DIBUKA.