Pelepasan dan Wisuda Kelas 9 Tahun Pelajaran 2022 SMP Negeri 2 Eromoko

Pelepasan merupakan agenda tahunan sekolah untuk menyerahkan kembali peserta didik kelas 9 kepada Orang Tua/Wali setelah 3 (tiga) tahun menuntut ilmu di Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kegiatan ini dikemas dalam sebuah acara Pelepasan dan Wisuda Kelas 9 Tahun Pelajaran 2022 SMP Negeri 2 Eromoko.

Acara digelar pada hari Rabu (15/06/2022) yang berlangsung di Graha Widya Kencana SMP Negeri 2 Eromoko dan dihadiri oleh 120 peserta didik Kelas 9, Komite Sekolah, Bapak/Ibu wali murid Kelas 9, serta Bapak/Ibu guru dan staf Tata Usaha SMP Negeri 2 Eromoko.

Tepat pukul 12.00 WIB acara pelepasan peserta didik kelas 9 dimulai. Diawali pembacaan susunan acara, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Pembacaan Doa.

Acara keempat yaitu Laporan Ketua Panitia Penyelenggara, pada kesempatan itu ketua panitia menyampaikan terimakasihnya atas kerja sama yang baik dari semua pihak sehingga acara pelepasan kelas 9 dapat berjalan dengan baik.

Sambutan Kepala Sekolah, bapak J Kabul Suripto, S.Pd. menduduki acara kelima. Dilanjutkan dengan acara seremoni wisuda berupa pengalungan samir kepada 120 peserta didik kelas 9. Ini merupakan acara yang ditunggu karena pengalungan samir merupakan tanda bahwa para peserta didik kelas 9 telah diwisuda secara resmi. Pengalungan samir ini akan dilaksanakan oleh wali kelas masing-masing, dimulai dari kelas 9A, 9B, 9C, dan 9D.

Acara selanjutnya yaitu kata Pamitan dari perwakilan kelas 9, oleh Mutia Kirani Azahra. Kemudian dilanjutkan tanggapan dari perwakilan kelas 7 dan 8 oleh Alfito Satria Finanto.

Acara berlangsung meriah karena disela-sela acara dihadirkan berbagai penampilan yang memukau oleh peserta didik kelas 7 dan 8 seperti persembahan Tari Gambyong oleh Linggan Anggela Ahzahra (kelas 7D), lalu lantunan lagu oleh Winata Laras, vokal group SMP Negeri 2 Eromoko, serta pertunjukan Drama.

Penyerahan peserta didik kelas 9 kepada Orang Tua/Wali oleh Ketua Komite Sekolah, bapak Sukoyo, S.Pd.

Untuk pengumuman Hasil Ujian Nasional bagi peserta didik kelas 9 dilaksanakan siang hari sekitar pukul 14.30 WIB.

Pada akhir acara disampaikan pengumuman tiga besar berdasar nilai rapot.

Tahun Pelajaran 2021/2022 ini, Alhamdulillah kelas 9 telah selesai dan lulus semua. Selamat, semoga ilmu yang didapat bermanfaat…!