Pelantikan Pramuka Penggalang Ramu dan Rakit SMP Negeri 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Pada hari Sabtu (13/08/2022) dilaksanakan Pelantikan Pramuka Penggalang Ramu dan Rakit, bertempat di lapangan upacara SMP Negeri 2 Eromoko.

Dipimpin oleh Bapak Kepala Sekolah (J Kabul Suripto, S.Pd.) serta segenap guru dan staf karyawan, dan diikuti oleh peserta didik kelas 7, 8, 9. Upacara berjalan lancar dan khidmat.

Acara dilanjutkan dengan Wide Game dengan rute :

1. POS 1  : Pemberangkatan dari SMPN 2 EROMOKO

2. POS 2 : Depan Rumah Pak Kadus Dusun BANYON

3.  POS 3 : Sebelah barat rumah Bu Kurni Dusun JATIHARJO

4. POS 4 : Pos terakhir di HUTAN PINUS

Sekilas tentang Pramuka Penggalang

Penggalang adalah sebuah tingkatan dalam pramuka setelah siaga. Tingkatan Pramuka penggalang menjadi salah satu bagian dari pendidikan non formal. Anggotanya berusia 11-15 tahun. Pramuka penggalang berasal dari kiasan pada masa penggalangan perjuangan bangsa Indonesia. Rakyat Indonesia menggalang dan mempersatukan dirinya untuk mencapai kemerdekaan. Peristiwa tersebut tertandai dengan kegiatan bersejarah yaitu kongres para pemuda Indonesia.  Kongres tersebut terkenal dengan ”Soempah Pemoeda” pada tahun 1928.