Kurma (Kultum Ramadhan) Siswa dan Siswi SMP Negeri 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Alhamdulillah, suasana Ramadhan 1443 Hijriah sudah mulai pulih. Shaf-shaf di banyak masjid sudah rapat. Shalat tarawih pun sudah mulai normal dengan sebagian masjid menyajikan ceramah sebagai nutrisi keilmuan untuk jamaah.

Demikian pula dengan suasana Ramadhan di SMP Negeri 2 Eromoko. Seluruh warga sekolah menyambut Ramadhan dengan suka cita.Berdasarkan Surat Edaran dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri tentang Pedoman kegiatan belajar mengajar di bulan Ramadhan 1443 H, yaitu Pembelajaran di bulan Ramadhan dilaksanakan dengan pola Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT) 50% sambil menunggu regulasi terbaru.Berkenaan dengan adanya pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi kelas 9, maka bagi siswa kelas 7 dan 8 tetap masuk sekolah untuk mengikuti KBM seperti biasa sesuai sesinya.Mengingat siswa kelas 7 dan 8 masuk mulai pukul 11.00 WIB, dihimbau agar membawa alat sholat dan mengikuti sholat dhuhur berjamaah bersama dengan Guru dan Kepala Sekolah.Pada hari Rabu (06/04/2022) setelah sholat Dhuhur berjamaah, SMP Negeri 2 Eromoko mengisi kegiatan dengan Kultum Ramadhan (Kurma) oleh siswa dan siswi kelas 7 dan 8.Abda Aji Ilham (7C) tampil percaya diri mengisi kegiatan Kurma kali ini dengan mengambil tema “Ramadhan sebagai bulan keberkahan”.Kemudian pada hari Kamis (07/04/2022), kegiatan Kurma diisi oleh Ninda Paramudita (8A) dengan tema “Keutamaan Berpuasa di Bulan Suci Ramadhan”.Selain berpuasa dan memperbanyak amalan kebaikan, mengisi bulan puasa Ramadhan dengan Pendidikan juga bernilai ibadah. Maka dari itu, mari kita manfaatkan bulan Ramadhan ini dengan sebaik-baiknya.