Ujian Praktik IPA Fisika Tahun Pelajaran 2021/2022 di SMP Negeri 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Ujian Praktik IPA Fisika SMP Tahun 2022 kembali dilaksanakan sebagai agenda rutin. Ujian praktik ini telah dilaksanakan mulai hari Senin (14/03/2022) s/d Kamis (17/03/2022), bertempat di Laboratorium IPA dengan guru pengampu IPA Fisika yaitu Bapak Junarwan, S.Pd.

Lalu mengapa sih harus ada ujian praktik IPA Fisika?

Ujian praktik sebagai salah satu rangkaian ujian yang harus diikuti oleh siswa dan menjadi salah satu alat evaluasi. Untuk itu diperlukan persiapan/perancangan yang matang agar dapat tercapai secara optimal. Ujian praktik IPA Fisika telah dilaksanakan secara rutin setiap tahun. Materi yang diujikan pun bervariasi.

Bagi siswa, dengan diadakan Ujian Praktik IPA Fisika ini diharapkan siswa akan mampu :

• Meningkatkan pemahaman siswa dalam belajar IPA Fisika
  • Meningkatkan motivasi belajar siswa
  • Meningkatkan kreativitas siswa
  • Meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan peralatan Laboratorium

Dengan dilaksanakan ujian praktik IPA Fisika ini diharapkan Laboratorium IPA akan lebih “hidup” lagi apalagi sebagai jantungnya pelajaran IPA.