Siap Hadapi UN 2023 Dengan Spiritual Building Training

Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik kelas IX akan tiba sebentar lagi. Upaya dalam mempersiapkan mental pun terus dilakukan oleh pihak sekolah. Kali ini SMP Negeri 2 Eromoko berusaha membekali peserta didiknya dengan mengadakan Spiritual Building Training (SBT).

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan spiritualitas, memberi semangat dan perhatian kepada peserta didik kelas IX ketika menghadapi UN.

SBT ini mengundang motivator muda yaitu Muhammad Nur Fadli selaku Trainer Trans Cemerlang Indonesia sebagai narasumber pada hari Jumat (28/04/2023).

Kegiatan dibuka dengan sambutan bapak Kabul Suripto, S.Pd. (Kepala Sekolah).

Lebih lanjut, bapak J Kabul Suripto, S.Pd. (Kepala Sekolah) menjelaskan, “Kegiatan SBT ini diharapkan dapat memberikan spirit atau semangat belajar peserta didik agar menjadi mental juara dan siap dalam menghadapi Ujian Nasional mendatang”.

Untuk memaksimalkan kegiatan ini, motivator muda Muhammad Nur Fadli diminta membagi pengalamannya dalam hal membentuk mental peserta didik.

Sebagai pelajar perlu mempunyai 2 hal penting, yaitu :

1. Akhlakul karimah, diwujudkan dengan tindakan kebaikan, kejujuran dan ridho serta bakti kepada kedua orangtua.
  2. Keberanian menghadapi suatu masalah termasuk Ujian Nasional, yaitu berani belajar dan semangat untuk menerima hasil akhirnya.

Kegiatan SBT didesain fun, interaktif dan atraktif yang bertujuan
memberikan kesan mendalam kepada peserta didik dalam menikmati materi yang disampaikan
Hal ini terlihat dari keaktifan para peserta didik yang responsif disetiap sesinya.

Untuk memaksimalkan SBT ini, Muhammad Nur Fadli memberikan hipnoteraphy yang unik yaitu bahwa “Tidak ada kata terlambat untuk menciptakan prestasi yang hebat, berjalanlah bersama sahabat untuk kekuatan yang lebih dahsyat”.