Selamat Melaksanakan PSASP Kelas IX Tahun 2022/2023

Pelaksanaan Ujian Nasional atau Penilaian Sumatif Akhir Satuan Pendidikan (PSASP) bagi Kelas IX Tahun Pelajaran 2022/2023 tingkat SMP dilaksanakan serentak dan dijadwalkan berlangsung selama 5 hari, mulai hari Selasa (02/05/2023) sampai dengan hari Sabtu (06/05/2023). Pelaksanaan dimulai pada pukul 07.30 – 11.30 WIB.

Penilaian ini merupakan ujian akhir dan penentu kelulusan bagi siswa kelas IX setelah menempuh pendidikan selama tiga tahun di jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan hasilnya akan dituliskan di ijazah mereka masing-masing.

Jumlah peserta didik kelas IX yang mengikuti Ujian Sekolah ini sebanyak 117 peserta didik, dengan jumlah ruang ujian sebanyak 8 Ruang. Dalam pelaksanaannya, di setiap ruangan terdiri dari 5-16 orang peserta ujian dan dua orang pengawas.

Sebelum berlangsungnya ujian, bapak J Kabul Suripto, S.Pd. selaku kepala sekolah mengumpulkan seluruh guru pengawas ruang kelas untuk diberikan beberapa pengarahan terkait dengan pelaksanaan ujian nasional agar pada waktu pelaksanaan ujian tidak terdapat kendala yang dapat menghambat jalannya ujian nasional.

Sekolah terus berupaya yang terbaik. Sampai saat ini belum ada masalah. Peserta didik mengerjakan dengan tertib dan serius. Ujian berjalan lancar dan sesuai harapan.
Selamat dan semangat bagi peserta didik kelas IX SMP Negeri 2 Eromoko.