Halal Bi Halal 1443H Guru dan Peserta Didik SMP Negeri 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Senin (09/05/2022), peserta didik kembali bersekolah sesuai arahan pemerintah daerah Wonogiri untuk kembali belajar. Hari pertama masuk sekolah pasca libur puasa dan Hari Raya Idul Fitri 1443H, SMP Negeri 2 Eromoko menggelar acara halal bi halal di halaman upacara sekolah.

Halal bi halal merupakan momen usai merayakan Hari Raya Idul Fitri. Sehingga pelaksanaan acara ini bisa menjadi wadah untuk saling bermaaf-maafan antara guru dan juga peserta didik. Pasalnya sebagai manusia biasa pasti pernah melakukan salah dan dosa, baik itu disengaja maupun tidak.

Acara dibuka oleh Dewi Purwaningsih (8D) sebagai Pembawa Acara. Dilanjutkan acara kedua yaitu pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an oleh Alfito Satrio Finanto (8C) yang diterjemahkan oleh Ninda Paramudita (8A).

Acara ketiga adalah sambutan yang diwakili oleh bapak Fajar Iswahyudi, S.Pd.. Kemudian dilanjutkan acara yang keempat yaitu ikrar halal bi halal oleh siswa yang diwakili oleh Nareswari Tyas Kencana (7C).

Selanjutnya, tanggapan halal bi halal oleh Kepala Sekolah bapak J Kabul Suripto, S.Pd. menempati butir acara kelima. Dalam arahannya mengajak seluruh warga sekolah untuk kembali beraktivitas belajar dengan membawa semangat dan energi terbarukan. Kepala Sekolah juga mengarahkan kembalinya bersekolah dan belajar 100% terbatas mulai hari ini, oleh karenanya seluruh warga sekolah harus dapat bekerjasama dalam mewujudkannya.

Sebagai acara pamungkas yaitu penutup, dilanjutkan dengan bersalam-salaman.