Uji Coba Ujian Sekolah (US) SMP Negeri 2 Eromoko Tahun Pelajaran 2021/2022

SMP Negeri 2 Eromoko – Uji coba dalam lingkup pendidikan di Indonesia biasanya dilaksanakan sebelum ujian utama atau di kalangan pelajar merujuk kepada uji coba sebelum menghadapi Ujian Nasional (UN).

SMP Negeri 2 Eromoko melaksanakan Uji Coba Ujian Sekolah (US) Tahun Pelajaran 2021/2022 dimulai hari Senin (21/03/2022) hingga hari Sabtu (26/03/2022).

Uji coba ini digunakan sebagai persiapan menghadapi pelaksanaan Ujian Sekolah (US) SMP tahun 2022 (Tahun Pelajaran 2021/2022).

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan sehingga dapat dijadikan sarana untuk memperbaiki diri.

Uji coba Ujian Sekolah (US) ini biasanya dilaksanakan oleh sekolah, baik yang berstatus negeri maupun swasta. Namun harus diingat bahwa semua soal-soal uji coba adalah soal prediksi yang tentunya tidak akan sama persis dengan soal yang sesungguhnya.

Perbedaan antara siswa yang satu dengan yang lain adalah dilihat pada hasilnya.
Pena, pensil, penggaris, penghapus, dan rautan! Siap untuk ujian terakhir!