Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi Wonogiri ke 281 di SMP N 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Sebagai wujud syukur dalam memperingati Hari Jadi Wonogiri ke 281 Tahun 2022, SMP Negeri 2 Eromoko pada hari Kamis (19/05/2022) melaksanakan serangkaian acara yang melibatkan seluruh warga sekolah.

1. Kegiatan Apel Pagi

Hasil koordinasi dengan bagian DikDas Kabupaten Wonogiri, bagi sekolah agar melaksanakan apel pagi. Apel pagi peringatan Hari Jadi Kabupaten Wonogiri ke 281 tahun 2022 digelar di halaman sekolah, diikuti oleh semua guru, staf TU dan peserta didik.

Pakaian untuk GTK adalah pakaian adat Jawa. Sedangkan pakaian untuk peserta didik adalah seragam saat itu (batik Wonogiren).

Wakil Kepala SMP Negeri 2 Eromoko bagian Humas, bapak Mulyadi, S.Ag.,M.Pd.I tampil menjadi pembina apel.

1. Potong Tumpeng

Bertempat di Ruang Guru SMP Negeri 2 Eromoko, potong tumpeng di wakili oleh bapak Mulyadi, S.Ag.,M.Pd.I selaku Wakasek Humas, selanjutnya diserahkan secara simbolis kepada bapak Junarwan, S.Pd. selaku Wakasek Kurikulum dan disaksikan guru dan staf TU yang hadir.

1. Lomba Menghias Nasi Tumpeng Antarkelas

Untuk memeriahkan peringatan, sekolah juga menggelar Lomba Menghias Nasi Tumpeng Antarkelas. Diikuti semua peserta didik kelas 7 dan 8.

Para Juri terdari dari Ibu Guru dan kakak-kakak Mahasiswa ISI Yogyakarta yang sedang melakukan Program Asistensi Seni Musik di SMP Negeri 2 Eromoko.

1. Pameran Karya Siswa

Ikut serta dalam Gelar Potensi Pendidikan dan Gelar Seni Budaya Siswa Tahun 2022, bertempat di Gedung B Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri. SMP Negeri 2 Eromoko menyuguhkan pameran Topeng Kayu.

Topeng kayu adalah salah satu hasil kerajinan lokal yang dikembangkan terutama di desa Ngandong, Eromoko, Wonogiri. Untuk melestarikan kerajinan lokal tersebut maka SMP Negeri 2 Eromoko mengembangkannya kedalam Mata Pelajaran Prakarya.