Penyerahan Hadiah Lomba HUT RI Ke-77 SMP Negeri 2 Eromoko

SMP Negeri 2 Eromoko – Pada hari Rabu (24/08/2022) SMP Negeri 2 Eromoko melakukan penyerahan hadiah lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI kepada peserta didik yang berpartisipasi dalam lomba yang telah diadakan minggu yang lalu. Penyerahan hadiah yang dilakukan usai apel pagi ini disambut antusias oleh seluruh warga sekolah.

Raut gembira terlihat dari wajah peserta didik serta Bapak dan Ibu Guru SMP Negeri 2 Eromoko.  Syukur alhamdulillah, SMP Negeri 2 Eromoko mendapatkan Juara II dalam Pawai Budaya Kategori Sekolah Kecamatan Eromoko. Penyerahan piala dilakukan secara simbolis oleh Kepala Sekolah (J Kabul Suripto, S.Pd.) kepada Wakasek Kesiswaan (Fajar Iswahyudi, S.Pd.).

Selanjutnya adalah penyerah hadiah lomba Olahraga Pingpong antar guru.

SMP Negeri 2 Eromoko juga mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama Tahun 2022, yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Disampaikan bahwa SMP Negeri 2 Eromoko masuk peringkat 10 Besar tingkat Kabupaten/Kota dan Provinsi, yaitu memperoleh Peringkat 2 untuk Bidang IPA dan Peringkat 4 untuk Bidang IPS Kabupaten Wonogiri.

Selanjutnya, perwakilan para pemenang dari berbagai lomba antar kelas dipanggil satu per satu untuk menerima hadiah.