Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMP Negeri 2 Eromoko Tahun 2022

SMP Negeri 2 Eromoko – Pada hari Jumat (09/12/2022) telah dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) di SMP Negeri 2 Eromoko. PKKS merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data tentang kualitas pekerjaan kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai kepala sekolah.

Tugas pokok kepala sekolah adalah melaksanakan fungsi-fungsi manajerial dalam rangka mencapai visi, misi, dan tujuan sekolah yang dipimpinnya. Hasil penilaian kinerja kepala sekolah bermanfaat bagi Kepala Dinas Pendidikan dalam menentukan promosi, penghargaan, mutasi, dan pembinaan lebih lanjut.

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) tahun 2022 di SMP Negeri 2 Eromoko yang semula terjadwal hadir adalah ibu Sri Hartantiningrum, S.Pd., M.Pd. selaku Pengawas Pembina SMP, namun karena ada kepentingan mendesak maka beliau berhalangan hadir. Selanjutnya kegiatan PKKS dijadwalkan ulang dan digantikan oleh bapak Drs. Sularno, M.M, M.Sc. selaku Pengawas Pembina SMP.

Sambutan hangat oleh bapak J Kabul Suripto, S.Pd. selaku Kepala Sekolah, memberikan ucapan selamat datang kepada Pengawas Pembina serta anggota yang hadir dalam kegiatan PKKS.

Penilaian terfokus pada 5 Komponen, yaitu Kepribadian dan Sosial, Manajerial, Supervisor, Kewirausahaan, dan PKB.  Dari ke 5 komponen tersebut menghasilkan penilaian yang baik, namun ada beberapa arahan dan masukan, diantaranya adalah hal yang berkaitan dengan kenaikan pangkat guru. Bagi guru yang sudah lama tidak mengikuti kenaikan pangkat agar bisa segera mengikuti kenaikan pangkat.

Alhamdulillah puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, PKKS tahun 2022 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. PKKS ini dapat terlaksana secara efektif dan baik tentu tidak terlepas dari dukungan dan komitmen yang tinggi dari semua pihak terkait, khususnya seluruh tim SMP Negeri 2 Eromoko yang saling bersinergi dalam usaha meningkatkan mutu sekolah.

Terima kasih kepada bapak Drs. Sularno, M.M, M.Sc. selaku Pengawas Pembina SMP yang telah menilai, segenap civitas SMP Negeri 2 Eromoko yang telah berusaha semaksimal mungkin dalam mempersiapkan PKKS tahun 2022 ini.

Semoga SMP Negeri 2 Eromoko di bawah kepemimpinan dan arahan bapak J Kabul Suripto, S.Pd. semakin jaya!