Juara 2 Lomba Menulis Geguritan Tingkat Rayon Kabupaten Wonogiri

SMP Negeri 2 Eromoko – Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) kembali digelar untuk Tingkat Rayon Kabupaten Wonogiri pada hari Kamis (20/10/2022) yang bertempat di SMP Negeri 6 Wonogiri. Acara yang diinisiasi oleh MGMP Bahasa Jawa ini mengadakan serangkaian lomba berbahasa Jawa yang diikuti siswa tingkat SMP.

FTBI diikuti perwakilan putra dan putri dari Tingkat Rayon Kabupaten Wonogiri. Adapun cabang perlombaan yang diselenggarakan di antaranya Membaca Aksara Jawa, Nembang Macapat, Menulis Geguritan, dan Pidato.

FTBI merupakan upaya untuk melestarikan Bahasa Jawa yang mengalami penurunan. Sehingga, acara ini diharapkan mampu membangkitkan minat dan antusias anak dalam berbahasa Jawa.

Berdasarkan Surat dari Musyawarah Guru Mata pelajaran (MGMP) Bahasa Jawa SMP Rayon Wonogiri, tentang Pengumuman Seleksi Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) yang diselenggarakan pada  Tingkat Rayon Kabupaten Wonogiri, bahwa peserta didik dari SMP Negeri 2 Eromoko, Mahadika Arief Rahmadani (kelas 9C) , terpilih menjadi Juara 2 Lomba Menulis Geguritan.

Selamat untuk ananda Mahadika dan juga luar biasa guru-guru kelas yang mengampu Bahasa Jawa di SMP Negeri 2 Eromoko.